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부자이야기

류마티스 질환에 반드시 피해야 할 음식(자가면역질환 식이요법)

류마티스 질환에 반드시 피해야 할 음식에 대해 알아 보겠습니다. 지금 시기에 왜 류마티스 질환이냐? 하시는 분은 현재 코로나 백신 부작용으로 인해 신근염, 자가면역질환 등으로 인해 고생하는 환자가 급증 했기 때문입니다. 특히 자가면역질환은 내몸안에서 항체가 아군이 적군을 물리쳐야하는데 아군이 아군을 공격하며 벌어지는 전쟁과 같은 현상입니다. 자가면역질환중에서는 류마티스관절염이 많이 발생합니다. 그리하여 올바른 식이요법으로 해당 질환에서 벗어날 수 있게 준비했습니다. 

자가면역질환 류마티스 피해야할 음식

"7가지 식품 첨가물"이 자가면역 질환의 발생 위험을 높인다는 연구 보고가 있다. 가공식품 재료들은 장의 저항성을 약화시키고 자가면역 질환을 발생시킬 수 있기 때문이다. 여기서 언급된 7가지 식품 첨가물은 다음과 같다. 

 

 

<자가면역 질환의 발생 위험을 높이는 7가지 식품 첨가물>

1. 포도당, 설탕                                  

2. 소금

3. 유화제(베이커리, 유제품, 아이스크림, 초콜릿, 각종 음료, 사탕, 과자, 각종 소스, 버터, 마가린, 커피, 껌 등)

4. 유기 용매(콩기름, 안정화제, 방부제, 조미료 등) 

5. 글루텐(곡류에 존재하는 불용성 단백질) 

6. mTG(가공 베이커리, 가공육, 가공 유제품 생산시 접착에 쓰이는 첨가물)

7. 나노입자(음식의 맛과 향을 좋게 하기 위한 첨가물)

대표적인 밀가루 음식 "빵" (많은 당분이 함유됨)

류마티스 전문의가 임상 경험으로 확인한 류마티스 질환에 영향을 미치는 7가지 식품 첨가물 임.

 

달고, 짜고 자극적인 맛을 선사하는 모든 사람이 즐겨먹는 먹거리들이 다 좋지 않다고하니 무엇을 먹어야 할지 고민이 된다면 다음편 자가면역질환(류마티스 등)에 추천하는 음식들을 참고하시기 바랍니다.